Из шеи индейки можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Один из вариантов — это запечь шею индейки с овощами.
Для этого необходимо нарезать шею на порционные куски и посолить их. Затем овощи (например, морковь, картофель, лук и тд) нарезать крупными кусками и выложить на противень.
Порции шеи индейки положить поверх овощей, добавить специи по вкусу (например, соль, перец, тимьян) и полить небольшим количеством растительного масла.
Затем противень с блюдом укрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 1,5-2 часов, время может варьироваться в зависимости от размера кусков шеи и индивидуальных особенностей печи.
Проверить готовность можно проткнув шейку специальной шпажкой или ножом: если сок, выделяемый мясом, прозрачный, то блюдо готово.