Вариантов блюд с баклажанами на второе множество. Баклажаны можно запечь, обжарить, тушить или использовать в соусах и рагу. Вот несколько идей, что приготовить на второе с баклажанами:
1. Помидоры фаршированные баклажанами и фетой. Очистите и нарежьте баклажаны кубиками, обжарьте на сковороде с маслом, затем смешайте с фетой и натертыми помидорами. Наполните полученной смесью помидоры, запекайте в духовке до готовности.
2. Баклажаны по-итальянски — классическое блюдо. Нарежьте баклажаны кружками и обжарьте до золотистой корочки. Смешайте баклажаны с томатным соусом, добавьте сыр и запекайте до готовности.
3. Баклажаны тушеные с мясом. Обжарьте нарезанные баклажаны со слайсами мяса и луком. Затем добавьте помидоры или томатный соус, посолите, поперчите и тушите до готовности.
4. Баклажаны в мисо-маринаде. Приготовьте мисо-маринад из соевого соуса, меда, имбиря и чеснока. Покройте баклажаны маринадом и оставьте на несколько часов. Затем запеките в духовке до готовности.
5. Баклажаны гриль. Нарежьте баклажаны поперечно тонкими пластинами, посолите и дайте постоять, чтобы они вытянули горечь. Затем запекайте на гриле до готовности и подавайте со свежими овощами или соусом.