Ачма — это традиционное кавказское блюдо, которое можно приготовить из лаваша с сыром и запечь в духовке. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить ачму, чтобы она получилась аппетитной и сочной.
Для приготовления ачмы из лаваша с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 200 грамм сыра;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите один лист лаваша и слегка смажьте его сметаной. Положите на него половину сыра, натертого на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверните лаваш в рулет и поместите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Повторите эти действия с оставшимся лавашом, сыром и сметаной.
Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец, и аккуратно вылейте их на каждый рулет. Обязательно разотрите яйца по поверхности лаваша, чтобы они равномерно распределились.
Поставьте противень с ачмой в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут до золотистой корочки и готовности яиц. Когда ачма будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
После остывания нарежьте ачму на порционные кусочки и подавайте на стол. Ачма из лаваша с сыром в духовке великолепно сочетается с зеленым салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!