Аджика абхазская на зиму — пикантный соус из острого перца, который прекрасно подходит для использования в качестве приправы к различным блюдам. Этот соус настолько ароматный и вкусный, что приготовив его один раз, его хочется добавлять во все!
Для приготовления абхазской аджики на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг острого перца (можно использовать разные сорта);
- 0,5 кг помидоров;
- 0,3 кг лука;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки уксуса;
- соль по вкусу.
Шаги приготовления аджики:
- Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры и лук также нарезать.
- В блендере смешать перец, помидоры и лук до состояния пюре.
- На среднем огне разогреть масло в глубокой сковороде и добавить пюре из овощей.
- Готовить, помешивая, около 15 минут.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и уксус.
- Продолжать варить еще 10-15 минут, пока аджика не загустеет.
- Разлить горячую аджику по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Банки перевернуть и оставить остывать.
Аджика абхазская готова! Теперь вы можете хранить ее и использовать в качестве приправы к многим блюдам. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже неотразимо вкусна на хлебе.