Аджика – это острый соус, который прекрасно дополняет многие блюда. Если вы желаете насладиться острым и ароматным соусом в любое время года, то рецепт аджики из помидоров с чесноком и хреном на зиму идеально подойдет для вас.
Для приготовления аджики вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 250 г чеснока;
- 100 г хрена;
- 100 г острой молотой паприки;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- масло растительное.
Итак, приступаем к приготовлению аджики:
- Первым шагом нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого, окунаем помидоры в кипящую воду на несколько минут, затем вытаскиваем их и сразу же погружаем в холодную воду. Теперь кожица легко будет сниматься.
- Чеснок и хрен мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку.
- Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре.
- Теперь соединяем помидоры с чесноком, хреном, молотой паприкой, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Доводим смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, и варим, помешивая, около 2-3 часов, пока аджика не станет густой.
- По желанию можно добавить уксус для сохранения аджики.
- Горячую аджику разлить по банкам и закрыть их. Потом перевернуть банки и оставить до полного остывания.
- Аджика готова! Теперь вы можете наслаждаться острым соусом в любое время года.
Сохраняйте аджику в прохладном и темном месте – так она сохранит свои вкусовые качества на протяжении всего зимнего сезона. Приятного аппетита!