Короткие и понятные идеи для будущих блюд

Рецепты

Рецепт Банановый Хлеб В Духовке

Рецепт бананового хлеба в духовке:

Ингредиенты:

— 3 спелых банана

— 1/2 чашки сливочного масла

— 1 чашка сахара

— 2 яйца

— 2 чашки муки

— 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)

— 1/2 чайной ложки соли

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом или покройте ее пергаментной бумагой.

2. В большой миске разомните спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте сливочное масло и сахар, взбейте до однородного состояния.

3. В отдельной чашке взбейте яйца. Добавьте их в миску с банановой смесью, тщательно перемешайте.

4. В другой чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в банановую смесь, продолжая перемешивать.

5. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

6. Перелейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте поверхность.

7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 60 минут, или пока банановый хлеб не станет золотистым и просушится внутри.

8. После готовности хлеба, выньте его из духовки и оставьте остывать в форме около 10 минут. Затем переложите на решетку для полного остывания.

9. Если хотите, подайте банановый хлеб, нарезанный на ломтики, с маслом или вареньем.

10. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *