Короткие и понятные идеи для будущих блюд

Рецепты

Рецепт Баурсаки На Кефире Настоящий Казахский

Баурсаки на кефире – аутентичное казахское лакомство, приготовленное на основе традиционного рецепта. Баурсаки – это маленькие кусочки теста, обжаренные во фритюре и сдобренные медом или сахарной пудрой.

Чтобы приготовить баурсаки на кефире, вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • мед или сахарная пудра для украшения.

Для приготовления баурсаков на кефире нужно смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Растопить сливочное масло и добавить его к смеси. В другой емкости взбить яйца с кефиром, после чего соединить оба смешанных ингредиента в одну массу и вымесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его отдохнуть на протяжении 15-20 минут.

Очередным шагом будет раскатывание теста. Необходимо разделить его на небольшие кусочки и раскатать каждый из них в форме длинной и тонкой пластины. Затем эти пластины нужно нарезать на небольшие кусочки примерно размером с палец.

Следующий этап – обжарка баурсаков во фритюре. В большой сковороде разогрейте растительное масло до высокой температуры. Помещайте небольшие порции баурсаков в масло и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Периодически переворачивайте баурсаки, чтобы они равномерно обжарились.

После обжарки баурсаки нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте их на стол теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом. Можно нарезать баурсаки пополам и намазывать их любимым джемом или вареньем.

Таким образом, вы приготовите настоящие казахские баурсаки на кефире, которые станут великолепным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным угощением на любой праздник или повседневный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *