Бешбармак — это традиционное казахское блюдо, которое готовится из кусочков мяса и теста. Обычно бешбармак готовят из баранины, но сегодня мы поделимся рецептом приготовления бешбармака из курицы. Для начала, давайте рассмотрим список ингредиентов:
— 500 г куриного мяса;
— 500 г муки;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 3-4 картофелины;
— 2 морковки;
— соль;
— перец;
— зелень для украшения.
Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению:
1. Подготовьте куриное мясо, удалите кости и жир. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.
2. Подготовьте тесто для бешбармака. В большой миске смешайте муку, яйцо, соль и небольшое количество воды. Замесите гладкое и эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть примерно 30 минут.
3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель и морковь до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
4. В другой кастрюле варите куриное мясо в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и нарежьте на кусочки.
5. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
6. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски или квадратики.
7. Вернитесь к варенью: на том же жире, где обжаривался лук, обжарьте немного муки и добавьте куриной бульон. Варите соус до загустения.
8. Тестовые полоски или квадратики добавьте в варенье и варите несколько минут, пока они не станут мягкими, но не рассыпчатся.
9. В блюдо выложите картофель, морковь, кусочки куриного мяса и приправленные тестовые полоски. Полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте горячим.