Короткие и понятные идеи для будущих блюд

Рецепты

Рецепт Бисквит На Кипятке В Духовке

Бисквит на кипятке в духовке – это простой и вкусный рецепт домашнего десерта. Данный рецепт отличается от классического способа готовки бисквита, так как алгоритм подразумевает использование кипятка вместо смеси молока и яиц. Это придает продукту особую нежность и пышность.

Для приготовления бисквита на кипятке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл кипятка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до образования плотной пены.
  3. Добавьте сахар и ванильный экстракт к желткам. Взбейте смесь до получения однородной консистенции.
  4. Постепенно вмешивайте муку и разрыхлитель в смесь из желтков. Затем аккуратно добавьте взбитые белки.
  5. Приготовьте кипяток.
  6. Добавьте кипяток в тесто и быстро перемешайте.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку.
  8. Выпекайте бисквит примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  9. Проверьте готовность бисквита, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, то бисквит готов.
  10. Дайте бисквиту немного остыть перед тем, как достать его из формы.

Вот и готов ваш воздушный бисквит на кипятке в духовке! Можете нарезать его на порции и подавать с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *