Главная - вкусный рецепт - Хрустящий мильфей

Хрустящий мильфей

Хрустящий мильфей

Мильфей – это особый десерт, хрустящий и нежный одновременно, он уже популярен по всему миру.

Этот десерт подарили нам французы, хотя сейчас во многих кухнях встречаются разные варианты мильфея – как сладкие, так и несладкие.

На 20 порций вам понадобится:

  • слоеного теста – 1300 г ,
  • заварной крем – 900 г ,
  • сгущеное молоко – 250 г ,
  • масло сливочное – 400 г ,
  • клубника свежая – 150 г
  • пудра сахарная – 100 г .


Для заварного крема:

  • молоко – 660 г ,
  • яичные желтки – 10 шт,
  • мука пшеничная – 80 г
  • сахар – 170 г .


Способ приготовления:

1. Берется готовое слоеное тесто и тонко раскатывается. После разрезается на одинаковые прямоугольники и выпекается в духовом шкафу примерно 7–8 минут при температуре 210° С. Затем, понизить температуру до 160° С и держим в духовке еще около 6–10 минут. Тесто должно чуть подсушиться.

2. Готовим заварной крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере, добавляем заварной крем и сгущенку и, продолжаем взбивать.

3. Готовый крем намазывается на пласты теста, которые необходимо предварительно охладить.

4. Для каждого пирожного выкладываем 7 слоев теста, заранее промазанных заварным кремом. Сверху каждое пирожное нужно украсить свежей клубникой и сахарной пудрой.

Оставить комментарий