Главная - романтический ужин - Как приготовить незабываемый романтический ужин

Как приготовить незабываемый романтический ужин

романтический ужин

Все для влюбленных

Салат на 2 персоны «Влюбленные»

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 100 г консервированых крабов
  • 50 г консервированых персиков
  • 30 г майонеза
  • листья салата
  • сладкая горчица
  • измельченные грецкие орехи

Способ приготовления:

 

Вымойте и просушите листья салата. Затем возьмите блюдо, аккуратно и красиво выложите на него листья салата. Далее готовим соус. Для этого смешайте майонез и сладкую горчицу. Крабы и персики нарезаем тонкими ломтиками. Полейте соусом листья салата, а сверху выложите по кругу крабы и персики. Последний штрих – посыпьте салат грецкими орехами. 

Десерт на 2 персоны «Два друга»

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 банана
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
     

Способ приготовления:

Возьмите бананы, предварительно очистив их от кожуры. Затем каждый банан следует обвернуть двумя ломтиками бекона. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем бананы и обжариваем несколько минут. После приготовления разрежьте их пополам и красиво выложите на тарелку. Украсьте кружочками лимона и петрушкой. 

Десерт на 2 персоны «Амурчик»

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • 100 г мороженого
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов

Для приготовления крема потребуется:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 желтка.

Способ приготовления:

Выложите порезанные на мелкие кубики фрукты в фужеры и посыпьте изюмом и орехами. Далее вам нужно соединить желтки с сахаром и молоком. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, не забывая помешивать. Крем следует остудить и затем полить им фрукты, а сверху обязательно положить шарик мороженого.

Закуска  «Стрела любви»

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • 200 г мягкого сыра «Филадельфия» 
  • 100 г креветок
  • 50 г клубники
  • пучок салата
  • 2 тоста
  • сок половины лимона
  • зеленый лук

Для приготовления заправки потребуется:

  • 1 ст. ложка уксуса “Бальзамико”
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • сок лимона
  • соль


Способ приготовления:

Вымойте и высушите листья салата и аккуратно выложите их на блюдо. Затем вырежьте из тостов основу в форме сердечка, обжарьте их в тостере. После этого намажьте их сыром, при этом сыра не жалейте. Далее следует отварить креветки. Для этого вскипятите воду, добавьте соль и выжмите туда пол-лимона. Варить креветки следует в течение пяти минут. После приготовления креветки выложите на сыр. Полученную закуску сбрызните соком лимона, оливковым маслом, уксусом и аккуратно положите на листья салата. Чтобы придать закуске пикантности, украсьте блюдо мелко нарезанной клубникой.

Салат «Остров сердец»

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 100 г шпината
  • 10 г миндаля или грецких орехов
  • 100 г бекона или ветчины
  • 20 г растительного масла
  • Веточки свежего тимьяна
  • 100 г листьев салата “Айсберг” 
  • консервированные маслины

Для приготовления орехово-медовой заправки потребуется:

  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса “Бальзамико”
  • соль и белый перец

Способ приготовления:

Для начала вам следует порезать кубиками бекон и обжаривать его на растительном масле в течение пяти минуть. Чтобы избавиться от жира, следует откинуть бекон на салфетку. Далее готовим орехово–медовую заправку. Для этого измельчите орехи и хорошо вымешайте их с уксусом, маслом, мёдом, перцем, солью. Шпинат и салат необходимо промыть и измельчить руками, добавить орехово – медовую заправку. Салат выложите на блюдо, для украшения можно использовать тимьян и маслины.

Торт «Сеньорита»

Для приготовления торта вам потребуется:

  • 5 плиток черного шоколада
  • 5 яйца
  • 500 г сладкие сливки «Хулала» 
  • 500 г сладкого крекерного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада


Способ приготовления:

Для начала вам необходимо растопить шоколад на водяной бане, после этого добавьте в него сливки и яйца, и всё тщательно перемешайте. Печенье следует размельчить и соединить со сливочным маслом. Полученную густую массу выложите в круглую форму для выпечки и приблизительно 40-45 минут выпекайте при температуре 180-190 градусов. Растопите белый шоколад и полейте им готовый торт. Приятного вам аппетита!  

Автор: Соколов Виталий

Оставить комментарий