Главная - вкусный рецепт - Клубничное пирожное

Клубничное пирожное

Клубничное пирожное

Посмотрев на фото этого великолепного десерта, вы просто не удержитесь от искушения. И правильно, не нужно сдерживать себя! Мы постараемся раскрыть вам все секреты приготовления этих чудесных пирожных.

На 15 порций вам понадобится:

  • тесто слоеное без дрожжевое – 400 г ,
  • клубника свежая – 350 г
  • сливки 30% – 400 г ,
  • сыр Филадельфия – 50 г ,
  • сахар – 100 г ,
  • пудра сахарная – 30 г ,
  • сок лайма -10 г
  • мята – 15 г .

Совет. Для изготовления крема также применяется рафинированный либо коричневый сахар. Во втором случае в крем следует добавить небольшое количество темного рома.

Способ приготовления:

 

1. Слоеное тесто тонко раскатываем. Из него вырезаем небольшие прямоугольники (размером с обычную вафлю из магазина). Выпекаемв духовке до полной готовности. Остужаем.

2. Листики мяты необходимо мелко порубить, добавить цедру лайма, а также выдавить сок из него. Туда же добавляем сахар. Все ингредиенты растираем до состояния однородности.

3. К получившейся массе добавляем сыр Филадельфия и, растираем дальше.

4. Охлажденные сливки взбиваем и также складываем в получившуюся сырно-мятно-лаймовую массу. Получившийся крем перемешиваеми складываем в кондитерский мешок.

5. Малыми каплями крем отсаживаем на прямоугольники из слоеного теста, который чередуется с ягодами клубники. Необходимо сделать около 3 слоев пирожного. Верх пирожных присыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий