Главная - вкусный рецепт - Крепкий орешек

Крепкий орешек

Крепкий орешек

Ты четко следишь за своим весом, поддерживаешь фигуру, тщательно подбираешь свое меню, и естественно, не позволяешь себе мучных и сладких изделий? Все правильно. Но, конечно же, ты заслуживаешь того, чтобы хоть изредка себя побаловать. Особенно таким необычным блюдом по рецепту самого Брюса Уиллиса!

Многие знают, что в одном из самых престижных районов Нью-Йорка находится бар «Manhattan’s Bowery Wine Company», совладельцем которого является Брюс. Он сам не против постоять за барной стойкой, и в этом нет абсолютно ничего удивительного, ведь задолго до того как стать голливудской звездой мирового уровня, Уиллис работал барменом. Актер очень щепетильно относится к своему заведению, старается быть в курсе всех происходящих событий, лично пересматривает и составляет меню закусок и десертов, а главное – передал шеф-повару рецепт своих любимых немецких пирожных под названием «Крепкий орешек».

Давайте попробуем приготовить их и мы.

Итак, нам понадобится:

  • 100 г миндальных орехов
  • 300 г. грецких орехов
  • мускатный молотый орех (¼ ч.ложки)
  • молотая гвоздика (¼ ч.ложки)
  • 2 вафельных коржа
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 250 г. цукатов
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока не образуется густая пена. Добавляем туда молотую гвоздику и молотый мускатный орех, тертую цедру лимона, щепотку соли, рубленные грецкие орехи и миндаль, затем мелко порезанные цукаты.

Режем вафельные коржи квадратами или кружочками, выкладываем их на смазанный маслом противень, а сверху горой выкладываем взбитую белковую массу.

Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 оС 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий