Главная - вкусный рецепт - Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На 8-е Марта у вас может быть запланировано множество мероприятий – и вечеринки, и поход в ресторан. Но домашние десерты никогда лишними не будут. Сделать их – пара пустяков. А в тот момент, когда молодой человек проводит вас домой, ты несомненно убедишься в том, что выбрала лучшего сладкоежку на земле!

На 8-е Марта у вас может быть запланировано множество мероприятий – и вечеринки, и поход в ресторан. Но домашние десерты никогда лишними не будут. Сделать их – пара пустяков. А в тот момент, когда молодой человек проводит вас домой, ты несомненно убедишься в том, что выбрала лучшего сладкоежку на земле!

Мини-трайфл

На 8 порций вам необходимо:

  • 2 готовых бисквитных коржа
  • 150 мл сметаны
  • 2 баночки малины в сиропе
  • 1 столовая ложка сахарного песку
  • Горсть клубники (смородины)
  • 125 мл сливок


Способ приготовления:

Аккуратно разрежьте на кубики бисквитные коржи. Взбейте сливки с сахаром в крутую пену. Далее разложите бисквиты по бокалам, полейте их малиновым сиропом, добавьте немного ягод, небольшое количество сметаны, и в конце – порцию взбитых сливок. К сиропу, если есть желание, можно подлить чуть-чуть ликера.

Лакомый кусочек
Вишневые кексы

На 12 порций вам необходимо:

  • 175 г пекарской муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песку
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 большая банка вишни в сиропе
  • 3 чайные ложки порошка какао
  • 12 бумажных формочек для выпечки
  • 1 пластинка желатина


Способ приготовления:

Необходимо разогреть духовку до 160 градусов. Сахарный песок, масло, соль и ванильный сахар нужно смешать миксером до консистенции густого крема. Далее, аккуратно, по отдельности, взбейте яйца и добавьте муку, долейте 1 чайную ложку теплой воды, все перемешайте. Следом засыпьте какао и снова осторожно перемешайте: должны получиться темные полоски. Вслед за этим, наполните массой формочки (примерно на 2/3 объема), и в каждую положите по пять вишен. Формочки поместите на противень, который необходимо поставить в нижнюю часть духовки и выпекать около 35 минут.
Тем временем нужно приготовить желе: подогрейте вишневый сироп и насыпьте в него желатин,  пусть кипит на слабом огне 1 минуту. Снимите с огня и дай остыть.

Полетейте желе готовые кексы и украсьте вишенкой!

Автор: Другов Артем

Оставить комментарий