Главная - Полезно знать о еде - Ослиное молоко — свойства, применение. Стоит ли пить ослиное молоко?

Ослиное молоко — свойства, применение. Стоит ли пить ослиное молоко?

Ослиное молоко ели уже тысячи лет. В последнее время он снова стал популярным, особенно в некоторых частях Европы, привлекая как отважных гурманов, которые хотят попробовать новые продукты и напитки, так и тех, кто хочет есть натуральные продукты с множеством полезных питательных свойств.

По питательности ослиное молоко очень похоже на человеческое и коровье молоко. Обеспечивает витамины, минералы и белки. В нем меньше жира и, следовательно, меньше калорий и больше витамина D, чем в других типах молока. Большая часть калорий в ослином молоке поступает из углеводов в виде лактозы. Большая часть белка в молочном молоке поступает из казеина и сыворотки. Казеин — это белок, на который реагирует большинство людей с аллергией на коровье молоко. Ослиное молоко похоже на грудное молоко тем, что содержит мало казеина и больше сыворотки.

Ослиное молоко — польза для здоровья

Любители ослиного молока часто пьют его из-за его пользы для здоровья, которая выходит за рамки его пищевой ценности. В частности, он получил много внимания как безопасный для аллергенов и иммуностимулирующий продукт. По сравнению с белком коровьего молока, в котором казеина примерно в пять раз больше, чем в сыворотке, белок ослиного молока содержит примерно равную пропорцию казеина и сыворотки.

Учитывая значительно более низкое содержание казеина, многие люди, страдающие аллергией на белок коровьего молока, могут переносить ослиное молоко, потому что ослиное молоко не вызывает аллергической реакции. Это может быть плюсом для тех, кто страдает аллергией на коровье молоко, но хочет извлечь выгоду из белка и других питательных веществ, содержащихся в молоке. Другие соединения в молоке могут поддерживать более здоровую иммунную систему. Лабораторное исследование показало, что ослиное молоко обладает способностью выделять цитокины — белки, стимулирующие иммунную систему.

Другое использование ослиного молока

Ослиное молоко — это больше, чем просто еда. Он также известен тем, что используется в качестве ингредиента в косметике. Скорее всего, вам повезет больше, если вы найдете увлажняющие средства и мыло из ослиного молока, чем напиток из ослиного молока. Белки в ослином молоке обладают способностью притягивать и удерживать воду, что делает его отличным увлажняющим средством.

Некоторые белки ослиного молока также действуют как антиоксиданты. Они помогают защитить клетки от окислительного повреждения, в том числе вызванного воздействием солнца, тем самым обеспечивая антивозрастные свойства. Косметические продукты, в которых ослиное молоко может быть основным ингредиентом, включают кремы для кожи, маски для лица, мыло и шампуни.

Оставить комментарий