Главная - вкусный рецепт - Острые вареники с грибами и овощами

Острые вареники с грибами и овощами

Варениками в наше время мало кого можно удивить – с творогом, с картофелем и грибами, с вишней, с клубникой, казалось бы все варианты испробованы. У вас есть отличный шанс удивить своих гостей необычными острыми варениками.

Острые вареники с грибами и овощами

Вам понадобится:

    1. рапсовое масло для готовки;
    2. 1 красная луковица (порезать);
    3. 1 ст. ложка измельченного имбиря;
    4. 1 стакан нарезанных грибов;
    5. 1 стакан нарезанной белокочанной капусты;
    6. 1 стакан нарезанной моркови;
    7. 1 стакан нарезанных перьев лука или чеснока;
    8. 1 ч. ложка кунжутного масла;
    9. 1/4 стакана измельченного кориандра;
    10. пельменное тесто;
    11. 1 ч. ложка измельченного белого перца;
    12. соевый соус;
    13. уксус.


Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла и поджарьте лук и имбирь.
  2. Добавьте грибы и перемешайте.
  3. Добавьте капусту, морковь, зеленый лук и специи.
  4. Когда овощи станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  5. В охлажденную смесь добавьте кунжутное масло и кинзу.
  6. Попробуйте овощи и при необходимости добавьте еще соли и специй.
  7. Сформируйте вареники в виде полумесяцев.
  8. В сковороде или кастрюле с толстым дном сначала обжарьте вареники до золотистой корочки, потом добавьте немного воды и накройте крышкой, чтобы они немного потушились.
  9. Подавайте горячими с уксусом и соевым соусом.

Автор: Ольга Лысенкова

Домашний майонез для летних салатов

Оставить комментарий