Пекинская утка

Это ресторанное блюдо готовится намного легче, чем можно себе представить. Предположим, что нам необходимо его приготовить на четверых гостей. Заметьте, что общее время приготовления составляет около двух часов, а потому позаботиться о приготовлении блюда нужно заранее.

Пекинская утка

Какие продукты нам понадобятся? В первую очередь – это конечно же сама утка.

Плюс необходимо закупить следующее:

 

  1. китайскую смесь «5 специй»,
  2. паприку, морскую соль (все эти ингредиенты нам понадобится по одной столовой ложке),
  3. апельсин (приготовьте его заранее и разрежьте на четвертинки),
  4. корень имбиря (тонко нарезанный),
  5. огурец (разрезанный вдоль),
  6. зеленый лук (вполне хватит одного пучка),
  7. морковь (две штуки),
  8. сливовый соус,
  9. китайские блинчики (24 штуки – можно купить в отделе суши).

Способ приготовления:

Начинаем готовить. Разогреваем до 180 градусов духовку, а в это время намазываем нашу утку специями, внутрь птицы кладем цитрусовые и имбирь. Теперь переворачиваем утку на «живот», кладем на противень и отправляем в духовку. Минут через 40 достаем утку, переворачиваем, дожидаемся, когда стечет жир, далее снова отправляем ее в духовку и запекаем там чуть менее полутора часов. Для того чтобы у утки образовалась корочка, которая так великолепно хрустит во рту, за 20 минут до окончания готовки увеличьте мощность духовки до 200 градусов.
Как подавать на стол. Теперь нам пригодятся блинчики. В каждый из них заворачиваем кусочек утки, добавляем нарезанные овощи и подаем гостям! Приятного вам аппетита!

Автор: Дмитрий Лысенков

Оставить комментарий