Главная - вкусный рецепт - Пицца Американская мечта

Пицца Американская мечта

Пицца Американская мечта

Если на пороге вашего дома неожиданно появились гости, и вы не знаете, чем же их угостить, при этом, не задержавшись надолго на кухне, приготовление пиццы будет просто незаменимым вариантом.

Пицца Американская мечта

Для приготовления идеальной пиццы стоит помнить некоторые неизменные принципы:

Стоит помнить о том, что каждый из продуктов начинки должен быть ощутим, создавая тем самым изумительный вкусовой букет.

Корж для пиццы должен быть таким, чтоб при сворачивании не ломался, но при этом  он должен хрустеть во рту и быть хорошо прожарен.

Как ни странно, пицца более качественно готовится не в духовке, как считают многие, а в микроволновке. Только таким образом она наиболее хорошо пропечется, впитает в себя все ароматы, при этом не подгорев.

Для теста вам понадобится:

  • мука
  • дрожжи – 50 г
  • вода – 2 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.


Для начинки вам понадобится:

  • томатная паста либо соус – 100 г
  • колбаса – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 120 г
  • морковь – 50 г
  • перец – 50 г
  • грибы – 50 г
  • черемша – 50 г
  • салями – 5 кус.


Способ приготовления:

1. Налейте в миску теплую воду и разведите в ней дрожжи.

2. Вмешайте в опару яйцо, добавьте соль.

3. Замесите тесто, всыпав муку. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану. Поставив тесто в холодильник «забудьте» о нем на несколько часов.

4. В промазанную маслом форму для выпекания выложите тесто размажьте его по противню, пока оно не займет все дно. Поставьте противень в разогретую заранее духовку до появления легкой корочки.

5. На получившийся корж выложите начинку в следующей последовательности:

• промажьте корж томатным соусом;
• выложите порезанную на небольшие кусочки колбасу, нарезанный кольцами лук, соленья;
• натрите сыр на терку и посыпьте им, а так же специями, получившуюся пиццу.

6. Доведите пиццу до готовности, поставив в разогретую духовку (t = 250 °C).

Советы о том, как приготовить вкуснейшую пиццу в духовке

• После замеса теста для пиццы, с использованием дрожжей, стоит дать ему подняться, поставив его на 30-60 минут в теплое место.

• Тесто лучше распределять таким образом, чтоб оно покрывало не только дно противень, но и немного заступало на его стенки, после чего рекомендуется оставить его еще минут на тридцать. Только после всего этого возможно отправлять тесто в духовку.

• Для того, чтобы корж во время приготовления не прилип к стенкам и дну сковородки, следует обильно смазать его маслом и, конечно же, присыпать манкой.

• При приготовлении пиццы следует ставить в духовку сначала противень с тестом, и только после того, как тесто будет наполовину готово, следует класть на корж начинку. После этого уже практически готовую пиццу ставят обратно в духовку и доводят до полной готовности. В среднем пицца должна провести в разогретой до 250 °C духовке около 35 минут.

Оставить комментарий