Главная - Здоровье - Похудение на низкокалорийной диете и температуре тела

Похудение на низкокалорийной диете и температуре тела

Новое исследование показывает, что снижение температуры тела играет важную роль в появлении значительных преимуществ для здоровья от низкокалорийных диет.

Значительное снижение калорийности может быть непростой задачей для большинства, но она имеет ряд преимуществ для здоровья, от увеличения продолжительности жизни до гораздо более низкого риска рака, сердечных заболеваний, диабета и нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера.

Новое исследование, проведенное командами под руководством профессоров Scripps Research доктора Бруно Конти и доктора Гэри Сюздака, показывает ключевую роль температуры тела в получении пользы для здоровья от диеты. Благодаря своим открытиям ученые прокладывают путь к созданию терапевтического соединения, которое имитирует ценные эффекты пониженной температуры тела. Результаты исследования опубликованы в Science Signaling.

Создайте классную связь

Конти провел годы, исследуя, как и почему ограничение калорийности приводит к улучшению здоровья, с конечной целью воплотить открытия в лекарствах, которые могут имитировать то, что происходит естественным образом, когда человек ест меньше.

Одно постоянное наблюдение заключается в том, что, когда млекопитающие потребляют меньше пищи, температура их тела падает. «Это путь эволюции, который помогает нам экономить энергию до тех пор, пока еда снова не станет доступной», — объясняет Конти. Это имеет смысл, учитывая, что до половины того, что мы едим каждый день, превращается в энергию для поддержания нашей базальной температуры тела.

Более ранняя работа Конти показала, что снижение температуры может продлить жизнь независимо от ограничения калорийности — и что эти эффекты включают активацию определенных клеточных процессов, большинство из которых еще предстоит идентифицировать.

С другой стороны, исследования показали, что предотвращение падения температуры тела может фактически противодействовать положительным эффектам ограничения калорийности. Примечательно, что в эксперименте с мышами с ограничением калорийности противораковые свойства были уменьшены, когда базальная температура тела оставалась прежней.

У метаболитов есть ответ

В этом новом исследовании Конти и его команда разработали эксперимент, который позволит им независимо оценить эффекты снижения потребления питательных веществ и температуры тела.

Они сравнили одну группу мышей с ограничением калорий, содержащихся при комнатной температуре — около 68 градусов по Фаренгейту (22 градуса Цельсия), с другой группой, содержавшейся при 86 градусах (30 градусов Цельсия). Более теплая среда привела к «термонейтральности» — состоянию, при котором большинству животных нелегко снизить температуру тела.

Затем команда Сюздака оценила мышей с помощью разработанной ими технологии, которая называется метаболомикой активности, путем измерения их метаболитов, то есть химических веществ, выделяемых в процессе метаболизма животных. В результате они смогли найти молекулы в кровотоке и мозге, которые изменяются при понижении питательных веществ или температуры тела.

Компьютерный анализ результатов, полученных на двух группах мышей, позволил ученым определить, какие метаболиты больше всего ответственны за изменение температуры тела. В отдельном эксперименте они также показали, что можно вводить определенные метаболиты в качестве лекарственного средства, влияющего на температуру тела.

Оставить комментарий