Главная - торт рецепт +с фото - Рецепт: морковный пирог с цукатами

Рецепт: морковный пирог с цукатами

Мы учим вас, шаг за шагом, готовить «морковный пирог», абсолютно неотразимый и с другой точкой зрения по сравнению с большинством классических рецептов.

Рецепт: морковный пирог с цукатами

Наше предложение сегодня состоит в том, чтобы предложить вам вариант классического морковного пирога, с интересным цитрусовым ароматом. А для его украшения мы будем использовать полоски засахаренного апельсина. Если вы решитесь его приготовить, сначала обратите внимание на необходимые ингредиенты:

250 г моркови; 50 г очищенных грецких орехов; 3 яйца; 150 г муки; 1 cтоловая ложка  разрыхлителя; 1 столовая ложка меда; 125 г коричневого сахара; 1 чл молотая корица; соль; цукаты из апельсиновой корки; сахарную пудру посыпать.  Для покрытия безе:  4 яичных белка; 250 г сахара; лимонный сок

Приготовление:

Вылить яичные белки в салатник и взбить электрическими миксером, пока не станет твердым. Добавить лимонный сок и сахар понемногу, в течение 10 минут, продолжая взбивать до получения однородного соединения.

-Снимите кончики моркови, очистите их, вымойте их, высушите и натрите на терке.
-Подогрейте духовку до 180ºC.
– Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки съемной круглой формы с высокими краями около 22 см в диаметре.
-Выложить яйца, сахар, мед и корицу в салатнице и взбить палочками до получения однородного крема.
-Добавить в муку дрожжи и солью и постепенно добавляйте смесь в салатник, продолжая взбивать.
-Включите морковную цедру и измельченные орехи и перемешайте, пока тесто не станет настолько однородным, насколько это возможно.
– Залейте в форму, выровняйте поверхность с помощью шпателя и поставьте в духовку при температуре 180 ° С на 30-35 минут, пока она не станет чистой, если ее проколоть зубочисткой.
-Вытащите  пирог из духовки и удалите форму.
– Положите его на противень, распределите безе по поверхности и по краям и поставьте обратно в духовку при 90ºC на 20 минут с открытой дверцей.

презентация

Выньте торт из духовки, поместите его в круглое блюдо и дайте ему полностью остыть. Украсьте его цукатами из апельсиновой корки.

Оставить комментарий