Главная - рецепты десертов - Рецепты легких и вкусных десертов

Рецепты легких и вкусных десертов

рецепты десертов

Для любителей сладкого нет ничего невозможного: они могут запросто приготовить и большой ягодный торт, и пирожные, и что-нибудь еще более грандиозное. Но летом, когда хочется чего-нибудь сладенького, но жалко тратить драгоценное время, прекрасно подойдут рецепты доступных и простых в приготовлении десертов.

Миндальный бисквит с вишней

На изготовление этого необычного десерта вы потратите около часа.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 200 г муки; 
  • 100 г сливочного масла; 
  • 25 г сахара; 
  • 1 яйцо; 
  • 50 г миндаля; 
  • 650 г свежие вишни; 
  • 3 ст. л. вишневого джема; 
  • 250 г сыра маскарпоне или жирного творога; 
  • 250 мл жирных сливок; 
  • 75 мл сахарной пудры; 
  • 4 ст. л. ликера «Амаретто»

Способ приготовления:

Мелко измельчить орехи, добавить в муку сахар, размягченное масло и все тщательно перемешать до однородной массы. В тесто добавить яйцо, еще раз перемешать, скатать в небольшой шар, обернуть его пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто размять на посыпанном мукой столе, раскатать и равномерно распределить в форме, сформировав бортики. Тесто покрыть пищевым пергаментом и сверху посыпать твердой фасолью, чтобы не деформировалось при выпечке.  Выпекать тесто необходимо при температуре 190 градусов около 10-15 мин. Потом убрать фасоль и подержать в духовке еще столько же. Вынуть корж и остудить. Для начинки надо выложить вишни (без косточек!) на сковородку, добавить несколько ложек джема и воду (1/2 стакана), накрыть и готовить около 3 минут. Вынуть вишни и охладить. Уварить вишневый сироп, пока он не загустеет. Смешать сыр или творог, несколько ложек ликера и 75 г пудры, добавить стакан сливок. Все размешать и разложить на корже. Сверху украсить вишнями и полить сиропом.

Десерт «Наполеон» с творогом и малиной

На приготовление десерта вы потратите около 45 мин.

Ингредиенты (8 порций):

  •           500 г муки;
  •           125 г воды;
  •           1 яйцо;
  •           2 ст. л. сливочного масла;
  •           4 ст. л. сахара
  •           30 г сахарной пудры;
  •           300 г мягкого диетического творога;
  •           1,5 кг малины;
  •           1/3 стакана жидкого меда;
  •           2 ст. л. сока лимона;
  •           1 ст. л. цедры.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто, необходимо просеять 0,5 кг муки в подготовленную посуду. В муке сделать небольшое углубление и положить туда яйцо и немного воды. Замесить тесто, тщательно его вымесить. Тесто скатать в шар и оставить на 15-20 мин. Затем тонко раскатать и нарезать квадратами (8х8 см). Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать смесью растопленного масла с ложкой сахара. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут до образования золотистой корочки и остудить. С помощью блендера смешать творог, сок и лимонную цедру с несколькими ложками сахара. На выпеченные квадраты выложить творожную смесь, полить сверху некоторым количеством меда и украсить ягодами. Покрыть творогом и опять ягодами. Должно получиться 2-3 слоя творога и ягод. Украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Десерт «Ягодная фокачча»

На изготовление этого ягодного десерта уйдет не более часа времени.

Ингредиенты (8 порций):

  •           500 г муки;
  •           25 г дрожжей;
  •           25 г сахара на тесто и 60 г на начинку;
  •           3 ст. ложки оливкового масла;
  •           2 ст. ложки сливочного масла;
  •           250 г голубики или черники;
  •           250 г малины;
  •           сахарная пудра и соль.

Способ приготовления:

Для теста необходимо развести дрожжи (25 г) с сахаром (25г) в теплой воде (1 стакан). Добавить соль (щепотку) и ложку оливкового масла, смешать с мукой и тщательно вымесить тесто. Чтобы сэкономить время, можно использовать готовое дрожжевое тесто. Подготовить духовку (разогреть до 180 градусов). Раскатать тесто овалом 25×35 см, положить на присыпанный мукой противень, прикрыть и оставить на 10-15 минут. После того, как тесто немного поднимется, смазать его смесью оливкового и сливочного масла. Корж присыпать сахаром (2-3 ложки). В разогретую духовку поставить подготовленный корж на 10-15 мин. После чего вынуть корж и украсить ягодами. Присыпать сахаром. Поставить еще на 15 мин. в духовку до полного запекания (ягоды должны выделить сок, а края коржа покрыться корочкой). Вынуть из духовки готовый ягодный десерт и присыпать пудрой. Подавать фокаччу лучше теплой.

Черничный торт

Приготовить этот вкусный летний десерт можно за 40-45 минут.

Ингредиенты (8 порций):

  •           75 г муки;
  •           200 г коричневого сахара;
  •           4 яйца;
  •           500 г диетического нежирного творога или йогурта;
  •           250 г черники;
  •           50 г измельченного миндаля;
  •           3-4 ст. л.жидкого меда;
  •           лимонная цедра;
  •           несколько обжаренных на сухой сковороде листочков миндаля;
  •           сахарная пудра; ваниль.

Способ приготовления:

Разбить яйца, добавить сахар и немного ванили и перемешать. Полученную массу взбивать при помощи миксера около 10 мин. Насыпать в посуду с широкими краями 3 ложки муки, добавить миндаль и, постоянно мешая тесто, тонкой струйкой влить приготовленную раннее смесь из яиц и сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму, выпекать около получаса до золотистого цвета. Остудить и достать корж. Перемешать мед, творог (йогурт) и лимонную цедру. В качестве крема подойдет и взбитая с сахарной пудрой жирная сметана. Остывший корж разрезать на две части. На нижнем – равномерно распределить половину крема и чернику. Накрыть верхним коржом, промазать оставшимся кремом и украсить черникой и миндальными листочками. Присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Легкий торт с малиной

На изготовление десерта понадобиться не более получаса, некоторое время уйдет на его охлаждение.

Ингредиенты (10 порций):

  •           100 г песочного печенья;
  •           400 г малины;
  •           250 г молока;
  •           400 мл жирных сливок;
  •           4 больших яйца;
  •           200 г сахара;
  •           пакетик желатина;
  •           смесь для заливки;
  •           2-3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Приготовить форму: постелить лист пергамента и равномерно распределить раскрошенное печенье. Выбрать десять самых крупных ягод. Оставшуюся малину положить в кастрюлю, перемешать с водой (2 ст. л.) и сахарной пудрой (2-3 ст. л.). Поставить на огонь, и, помешивая, нагревать до образования густой массы. Растворить желатин в воде (100 г). Нагреть стакан молока и сливки, не доводя до кипения. После этого остудить и аккуратно налить в тщательно перемешанную массу из яичных желтков и сахара (150 г). Все еще раз размешать и нагреть до образования пюре, не переставая мешать. Добавить желатин, помешать и оставить на полчаса, прикрыв предварительно пленкой. После этого добавить малиновое пюре. Можно заменить заварной крем смешанным в блендере, творогом и молоком с желатином. В отдельной посуде взбить четыре белка с двумя ложками сахара до образования густой пены. Смешать белки и остывший крем, положить целые ягоды. Смесь распределить на печенье. Охладить в холодильнике (около 2 часов). Перемешать оставшееся пюре со смесью для заливки тортов, нагреть (не кипятить!). Когда смесь остынет, вылить на десерт и поставить в холодное место. Десерт готов!

Торт «Клубничное чудо»

Приготовить этот красивый летний десерт можно за 45-50 мин.

Ингредиенты (10 порций):

  •           3 бисквитных коржа;
  •           1 кг клубники;
  •           6 ст. л. клубничного джема или варенья;
  •           500 г обезжиренный йогурт;
  •           150 мл жирных сливок;
  •           1/3 стакана мелкого сахара;
  •           1/2 ч.л. ванили.

Способ приготовления:

При желании можно сделать бисквитные коржи самостоятельно. Для этого взбить 4 яйца, добавить сахар (250 г), муку (100 г), тщательно перемешать и взбивать около 10 минут миксером. Вылить тесто в формы и выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Для приготовления крема взбить при помощи миксера сахар, ваниль и 150 мл сливок, пока масса не превратится в пюре. Аккуратно добавить йогурт (внимательно следите за тем, чтобы взбитые сливки не оседали). Можно приступить к «собиранию» торта. Для этого необходимо намазать на первый корж крем (1/3 часть), распределить джем и порезанную клубнику. Положить сверху другой корж, распределить еще одну часть крема и ягод. Покрыть последним коржом и сделать то же самое (крема должно быть чуть меньше, чем на внутренних коржах). Украсить небольшим количеством сахарной пудры. Поставить приготовленный торт в холодное место.

Десерт из нектаринов на гриле

Обычно на гриле принято готовить мясо, рыбу, овощи. Десерт на нем не готовят. И совершенно напрасно, потому что на нем можно приготовить замечательные сладкие блюда, например, запечь нектарины или персики. Приготовление займет около 15 минут.

Ингредиенты (4 порции):

  •           4 небольшие спелые нектарины;
  •           500 г клубники;
  •          125 г малины;
  •           85 г черники;
  •           2 ст. л.сахара;
  •           1 ч.л. лимонного сока;
  •           2 ч.л. мелко натертого корня имбиря;
  •           соль.

Способ приготовления:

Клубнику мелко накрошить, нектарины разрезать на половинки и вынуть косточки. Для ягодного соуса перемешать клубнику, малину и чернику, добавить соль, ложку лимонного сока и немного имбиря. Накрыть полученную массу. Приготовленные нектарины распределить на разогретом гриле, смазанном растительным маслом. Готовить нектарины не более 5 минут (переворачивать не надо!). Снять приготовленные нектарины, разложить на десертные тарелочки и полить ягодным соусом. Вкусный летний десерт готов!

Ягодный гранит

Это очень простой в приготовлении десерт. Вы потратите на его приготовление не более 20 минут и пару часов на охлаждение.

Ингредиенты (10 порций):

  •     1,5 стакана малины; 
  •      450 г клубники; 
  •    1-2 лимона; 
  •   1/2 стакана сахара; 
  •      250 г воды.

Способ приготовления:

Сначала надо приготовить немного сахарного сиропа. Для этого необходимо нагреть стакан воды, добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не растворится полностью. После этого сироп остудить. Натереть цедру и отжать из нее сок. Клубнику размельчить при помощи блендера. Смешать сок из лимона и цедры, ягодное пюре и приготовленный ранее сахарный сироп. Выложить полученную массу в отдельную посуду, накрыть и поставить в морозильную камеру на 35-40 мин. После этого надо достать замерзшую массу из морозилки и перемешать с помощью вилки, чтобы образовались крошки. Поставить опять на холод и через 35-40 мин. опять размешать. Потом еще раз. Подавать это лакомство лучше всего в бокалах. Все восемь вкусных и простых в изготовлении рецептов десертов с летними ягодами понравятся всем вашим близким и знакомым, добавив еще несколько «сладких» красок этому лету. Приятного вам аппетита!

Автор: Соколов Виталий

Оставить комментарий