Главная - вкусный рецепт - Шоколадный рулет с шоколадно-сливочным кремом

Шоколадный рулет с шоколадно-сливочным кремом

Шоколадный рулет с шоколадно-сливочным кремом

Посмотрев на фото этого великолепного десерта, вы просто не удержитесь от искушения.

Нежнейший шоколадный бисквит с шоколадным кремом, грецкими орешками и абрикосовым повидлом никого не оставит равнодушным. 

На 12 порций вам понадобитс

  • бисквит шоколадный  – 650 г ,
  • крем шоколадный – 450 г  ,
  • повидло из абрикосов – 100 г ,
  • глазурь из белого шоколада – 30 г ,
  • сироп – 100 мл ,
  • чернослив – 70 г ,
  • грецкие орехи – 25 г ,
  • шоколадная глазурь – 150 г ,
  • ягоды для украшения


Для шоколадного бисквита вам понадобится:

  • яйца без скорлупы – 550 г ,
  • сахар – 200 г ,
  • пшеничная мука – 200 г  ,
  • какао – 80 г

Для шоколадного крема вам понадобится:

  • сливки 30% – 200 г,
  • шоколад – 130 г
  • сахар – 70 г

Для шоколадной глазури вам понадобится:

сливки 30% – 100 г

горький темный шоколад – 50 г


Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром. Мука просеиваем и перемешиваем с какао. Через сито, во взбитые яйца, просеиваем муку с какао и осторожно рукой, недолгое время замешиваем тесто, чтобы взбитые яйца не успели осесть (иначе рулет получится резиновым).

2. Получившееся бисквитное тесто раскатываемв пласты и выпекаем при температуре 200° С около 12–15 минут.

3. Далее, растапливаем горький темный шоколад. Следом, берем сливки для глазури и разогреваем их. В сливки добавляем шоколад и, как следует, все перемешиваем.

4. Для того, чтобы получить шоколадный крем, берутся сливки и взбиваются с сахаром. Взбитые сливки держатся при комнатной температуре, чтобы они не остыли. Растапливаем шоколад и даем ему малость остыть. Сливки смешиваемс шоколадом. Важный момент: для приготовления шоколадного крема шоколад вместе со сливками должны немного постоять отдельно при обычной комнатной температуре. Шоколад и сливки обязаны быть одной температуры, потому что в ином случае, крем может свернуться.

5. Готовый бисквит смачиваем сиропом, смазываем повидлом из абрикоса и шоколадным кремом. Все посыпаем мелко нарезанным черносливом. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник.

6. После, рулет вытаскиваем из холодильника. Берем оставшийся растопленный шоколад и им заливаем рулет. Все украшается белой шоколадной глазурью, свежими ягодами и грецкими орехами.

Оставить комментарий