Главная - Полезно знать о еде - Сорта кофе: это самые вкусные сорта кофе в мире

Сорта кофе: это самые вкусные сорта кофе в мире

Сорта кофе это самые вкусные сорта кофе в мире

В природе существует много видов и подвидов кофейного растения, но наиболее часто выращиваемым напитком являются два вида: арабика ( Coffea arabica ) и Робуста ( Coffea canephora ). Выращивание арабики доминирует на плантациях кофе в мире и составляет 75-80 процентов от общего объема производства в мире. Можно сказать, что остальная часть производства, которая составляет от 20 до 25 процентов, является Робустой.

Кофе арабика является одним из самых распространенных и популярных сортов кофе в мире. Арабика характеризуется очень низким содержанием кофеина, от 0,8 до 1,7 процента. Этот сорт лучше всего растет в Южной Америке, Восточной Африке и Индии. Что касается разведения этого кофе, арабика очень чувствительна и требовательна, поэтому выращивать ее нелегко. Растет при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию.

Помимо арабики, еще одним из любимых сортов кофе является канепора (робуста). Этот кофе процветает в немного более теплую погоду, точнее при температуре до 30 градусов по Цельсию. Его зерно намного меньше арабики и содержит более высокий процент кофеина. Он часто используется как более дешевый вариант арабики. В основном выращивается в Индонезии, Западной Африке и Азии.

Либерика – один из самых вкусных сортов кофе на рынке, а также один из самых стойких. Из-за высокой стойкости его легче выращивать. Это сорт, который нуждается в чрезвычайно высоких температурах и большом количестве воды для роста. Он содержит большой процент кофеина и выращивается больше всего в районе Либерии.

АРАБИКА
Считается, что кофе арабика происходит из юго-западных горных районов Эфиопии. Также считается, что это первый тип кофе, который люди начали выращивать более 1000 лет назад. Этот тип кофе лучше всего процветает в высокогорных районах, на высоте от 1300 до 1500 метров, в районах, где температура воздуха колеблется от 15 до 24 градусов, но может выдерживать более суровые условия.

Для полного созревания арабского стебля требуется около семи лет. В течение этого периода дерево многократно сокращается и укорачивается, что позволяет ему расти до пяти метров. Арабское дерево гораздо более чувствительно к изменению климата и использованию пестицидов, чем дерево робуста.

Тем не менее, арабские плантации могут быть найдены в различных природных и высотных условиях. Так, например, они есть на высоте нового моря, но также и в горных районах на 2800 метров. Климатические факторы могут значительно повлиять на созревание и сбор плодов. Из-за благоприятного климата на острове Ява арабские фрукты можно собирать в течение всего года, а в Бразилии это возможно только один раз в год, зимой.

Зрна Араб

Каждая ягода арабского фрукта содержит два полушария кофейных зерен, а иногда во фруктах содержится больше кофейных зерен. В зависимости от качества и природных условий один стебель арабского растения может дать от половины до пяти фунтов кофейных зерен.

Помимо родной Эфиопии, арабский язык в настоящее время культивируется в Латинской Америке, некоторых частях Африки, Юго-Восточной Азии, Китае и Карибском бассейне.

НАДЕЖНОСТЬ
Этот тип кофе происходит из центральной части Африки и западной части к югу от Сахары. Стебель робусты может достигать 10 метров в высоту. Требуется 10-11 месяцев для ягод, в которых созревают кофейные зерна. Робуста гораздо более устойчива к внешним условиям, чем арабика, а также к применению пестицидов.

Предполагается, что около 25 процентов мирового производства кофе идет на устойчивые. Робуста не была признана типом кофе до 1897 года. Из Эфиопии и Центральной Африки французские колонисты перенесли это растение во Французскую Полинезию, Борнео, Коста-Рику, Никарагуа, Ямайку и Малые Антильские острова.

Зерна робусты
Робуста больше подходит для выращивания, чем арабика, но считается кофе более низкого качества по сравнению с арабикой. Сегодня робуста в основном экспортируется из Вьетнама, который стал ведущим производителем этого вида кофе в мире, хотя в целом Бразилия является крупнейшим производителем кофе в мире, но 80 процентов экспорта кофе в Бразилии приходится на арабский язык .

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ АРАБСКИМ И Робуста
Арабика и робуста различаются как по распространенности, так и по ряду существенных характеристик, главное отличие во вкусе. Арабика содержит 1,5 процента кофеина, в то время как робуст почти в два раза усиливает содержание кофеина и имеет 2,7 процента от этого ингредиента.

Кроме того, робуста гораздо более устойчива к пестицидам и климатическим условиям и, как правило, ее легче выращивать. По внешнему виду дерево робуста может вырасти намного крупнее арабского , поэтому урожайность его стеблей выше. Робуста обладает более сильным и сильным вкусом, который можно назвать как острым, так и горьким.

С другой стороны, кофе Арабика обладает более богатым, более изысканным вкусом и меньшей кислотностью, поэтому его считают кофе высшего качества и лучшего качества. Кофеварки очень часто делают смеси, которые содержат разные типы кофе в разных процентах. Это особенно верно для кофе эспрессо в Италии, в аравийской добавленным Robusta из – за его несколько землистый вкус и прочность. Кроме того, смесь эспрессо, которая содержит крепкие кремы (пену), считается неотъемлемой частью любого хорошего эспрессо.

Оставить комментарий