Главная - салат рецепт - Свежий салат “Морская легкость”

Свежий салат “Морская легкость”

Свежий салат "Морская легкость"

Предлагаем приготовить необычайно вкусный и низкокалорийный салат из даров моря – креветок. Приступаем!

Необходимые продукты на 4 порции:

– Креветки крупные, атлантические – 30-40 шт, или креветки мелкие – 70-80 шт.

– Помидоры (томаты) – 1 шт.

– Перец болгарский сладкий зеленый – 1 шт.

– Лук репка – 2-3 шт.

– Масло оливковое – 1-2 ст. ложки

– Майонез с низким содержанием калорий – 4 ст. ложки

– Кукуруза консервированная – 4 ч. ложки

– Кудрявая петрушка, или салат – 4 веточки

 

Способ приготовления блюда:

Этот салат нужно готовить сразу в салатники, по количеству гостей, пришедших на Новый Год. Некрупные креветки атлантические отварите в течение двух минут, в слабо подсоленной воде; если креветки королевские, крупные – варите их три минуты. Для аромата, в воду можно добавить укроп, перец черный горошком, лист лавровый. После того, как креветки будут готовы, их надо почистить и подготовить для салата. Если у вас креветки мороженые, уже вареные, тогда их нужно сначала разморозить в микроволновой печи, или просто обдать кипятком. После разморозки креветки необходимо почистить. Порежьте мелко лук и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета. Далее, пока лук не остыл, опустите в него очищенные креветки на две-три минуты. Выключите огонь и дайте остыть. Разложите креветки с луком по салатницам, добавьте по несколько ломтиков свежего томата, по одной чайной ложке консервированной кукурузы, и по одной дольке болгарского сладкого зеленого перца. Ничего не перемешивайте! В центр салатника положите по одной столовой ложке низкокалорийного майонеза. Затем сверху украсьте листом салата или кудрявой веточкой петрушки. В завершение композиции, положите наверх несколько креветочных хвостиков. Наш салат готов. Можно подавать его на стол!

Оставить комментарий