СЫРНЫЙ ТОРТ

СЫРНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты (на 10-12 порций):

Для основы:  170 г крекеров, печенье 50 г коричневого сахара (можно обычного);  ¼ чайной ложки корицы; 85 г топленого масла.

Для начинки:  800 г сливочного сыра; 200 г сахара; 5 яиц; 125 г сметаны(20% жирности); 32 г мучного теста; ½ чайной ложки соли; 2 чайных ложки ванильного сахара; 100 г красного фруктового джема.

подготовка:

Разогрейте духовку до 180ºC. Раздавить печенье и смешать с сахаром, корицей и маслом. Приготовьте форму для выпечки размером 23 см с бумагой для выпечки и раздавите тесто для печенья в нижней части. Охладите в морозильной камере во время приготовления начинки. Взбить сливочный сыр, сахар, сметану, муку, соль и ваниль. Смешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Добавить взбитые яйца и размешивать только до смешивания. Удалите форму с основой для печенья из морозильной камеры и вылейте начинку сверху. Выпекать 60-70 минут на водяной бане. Дайте остыть в течение одного часа и охладите в течение 12 часов. Разложить и подавать с джемом.
Приятного аппетита.

Автор: Дмитрий Лысенков

Оставить комментарий