Главная - торт рецепт +с фото - Торт на день рождения: рецепт

Торт на день рождения: рецепт

Как сделать праздничный торт? Этот вопрос задают многие люди, когда приближается семейный праздник. Оказывается, это не так сложно, как может показаться. И вот Анджей Полан раскрыл свои уловки.

Рецепт  торта раскрыл шеф-повар Анджей Полан . Какие ингредиенты он использовал? Каким был праздничный торт к 15-летию «Дзень Добры ТВН»?

О задувании свечей в эпоху пандемии

Пол Доусон, профессор продовольственных систем и безопасности в Университете Клемсона в Южной Каролине, считает, что COVID-19 должен заставить людей задуматься о том, хотят ли они отмечать свой день рождения, задувая свечи и делясь тортом с близкими.

Праздничный торт и распространение микробов

«Я думаю, что COVID-19 может положить конец традиции празднования дня рождения большого праздничного торта со множеством свечей и их задуванием», — сказал он. — Если у вас день рождения, и свечи тушит один человек, который может быть болен или не болеть, а среди гостей есть человек с ослабленным иммунитетом, который ест этот торт, значит, вы просите неприятностей.

В 2017 году Доусон выступил соавтором исследования в Journal of Food Research, в котором ученые обнаружили, что выдувные торты из свечей содержат на 1400% больше бактерий, чем торты, которые не были задуты свечами. Таким образом, то же самое можно применить к патогенным вирусам, включая коронавирус.

Доусон и его команда заморозили несколько искусственных тортов. Участники исследования съели кусочек пиццы, имитируя традиционный день рождения. Потом задули свечи на лепешках.

«Задувание свечей на день рождения приведет не только к накоплению бактерий во рту, но и ко всему, что происходит во рту», ​​- сказал он.

Съесть праздничный торт в эпоху пандемии

В 2017 году Доусон сказал, что его не беспокоят последствия для здоровья от поедания торта при задутых свечах, отчасти из-за большого количества других мероприятий, в которых люди регулярно участвуют, которые более эффективны для распространения микробов, таких как поцелуи или совместное использование еды.

В настоящее время он пересматривает свое отношение к употреблению этих тортов в эпоху COVID-19.

— Я бы, наверное, поменял свое заявление. — Я бы не сказал, что это не проблема, — сказал он.

Хотя некоторые эксперты отмечают, что COVID-19 нелегко распространяется через пищу, Доусон говорит, что это не относится к пище, которую надували перед едой.

«В каком-то смысле я вступил в дружеские споры с некоторыми людьми, которые сказали:« Ну, если кто-то подует на вашу еду непосредственно перед тем, как ее съесть, это, вероятно, риск », и это прекрасный пример», — сказал он.

Доусон сказал, что существует больше санитарных альтернатив этой традиции, в том числе размахивать руками перед огнем, раздавать отдельные кексы с одной свечой участникам вечеринки. Бенгальские огни также могут быть вариантом.

Оставить комментарий