Главная - Здоровье - Тыква: полезные для здоровья и питательные свойства, калорийность, витамины

Тыква: полезные для здоровья и питательные свойства, калорийность, витамины

Тыква — королева осени, и не зря — ее питательные свойства пригодятся в период болезней. Если тыквенный суп вам пока не понравился, самое время его попробовать.

Тыква, несомненно, королева осенних блюд. Это дешево, но, прежде всего, очень полезно для здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки регулирует работу кишечника. Семена особенно рекомендуются мужчинам, поскольку они предотвращают рост простаты и воспаление, но также и детям, поскольку они паразитируют и не могут быть передозированы. Почему еще стоит есть? Ответ вы найдете в этом материале.

Они могут быть желтыми, оранжевыми, слегка красными или зеленоватыми. Маленькие, большие, круглые, продолговатые … Тыквы, потому что мы о них говорим, типичные осенние … плоды. К сожалению, они наиболее популярны в основном среди родителей младенцев, потому что тыква — одно из первых растений, которые вводят при расширении рациона ребенка. Позже мы время от времени добиваемся этого. Чаще, если мы любители здорового питания. Большинство из нас покупают тыквы на Хэллоуин. В основном, чтобы из него можно было сделать эффектный фонарь. Это отличная идея, чтобы разнообразить длинные осенние вечера. Однако стоит купить еще несколько штук, ведь употребление тыквы в пищу очень благотворно влияет на здоровье и ее можно использовать по-разному.

Тыква — состав

Тыква богата витаминами и минералами и низкокалорийна. Это также отличный источник бета-каротина — каротиноида, который имеет множество полезных для здоровья эффектов.

В 100 г сырой тыквы мы находим около 26 калорий, 1 г белка, 6,5 г углеводов и небольшое количество жира и клетчатки. С другой стороны, тыква — отличный источник кальция, магния, фосфора, калия и цинка.

Заслуживают внимания и семена тыквы, так как они содержат много цинка, витамина Е, клетчатки, магния, фосфора, калия, ниацина и полезных жиров.

Тыква — свойства

  • Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин, которые могут нейтрализовать свободные радикалы, препятствуя их повреждению клеток. Таким образом, тыква может защитить от развития рака.
  • Тыква — богатый источник бета-каротина, который действует как естественный солнцезащитный крем. Он также содержит витамины C и E, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать кожу в хорошей форме и здоровье.
  • Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, связанных с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Кроме того, он содержит большое количество витаминов C и E, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.
  • Тыква богата витаминами А и С, которые укрепляют вашу иммунную систему. Обращает на себя внимание также большое количество витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые также поддерживают иммунную систему.
  • Тыква — хороший источник калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые защищают сердечно-сосудистую систему от некоторых заболеваний.
  • Тыква содержит много питательных веществ и низкокалорийна, что делает ее идеальной частью диеты для похудения. Это способствует снижению килограммов, не вызывая дефицита.

Тыква — применение

Тыква очень дешевая, и в то же время ее можно использовать по-разному. Включение его в свой ежедневный рацион не должно быть проблемой. Самый простой способ — разрезать его на кусочки, посыпать солью и перцем, а затем запечь в духовке. Он также идеален как согревающий крем-суп. Тыкву также можно добавлять в пирожные и хлеб.

Оставить комментарий