Нектарины — сочный и ароматный фрукт, который может служить основой для создания разнообразных блюд. Что можно приготовить из нектаринов? Вариантов множество!
Самым простым и освежающим способом насладиться нектаринами — есть их свежими. Но это далеко не единственный вариант использования этого фрукта.
Нектарины отлично подходят для приготовления салатов, в которых они придают неповторимый вкус и аромат. Сочный кусочек нектарина будет прекрасным дополнением к свежим овощам, зелени и мясу.
Если вы хотите чего-то более оригинального, попробуйте приготовить нектариновый соус или джем. Для этого фрукты нужно нарезать на кусочки и варить с добавлением сахара и лимонного сока до получения желаемой консистенции.
Нектарины также отлично подходят для приготовления выпечки. Их можно добавить в пироги, печенье, маффины или кексы, чтобы придать им сочность и сладость.
Если вы любите свежие напитки, смешайте нектарины с льдом, водой и лимонным соком для создания освежающего фруктового микса или коктейля.