Из прокисшего молока без яиц можно приготовить множество вкусных блюд. Один из вариантов — это простой рецепт оладий. Для приготовления возьмите прокисшее молоко, добавьте пшеничную муку, соль и соду. Все ингридиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Затем разогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее порции теста. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте на стол с любым дополнительным соусом или медом.
Другой вариант — это кисломолочные кексы. Для приготовления понадобятся: прокисшее молоко, пшеничная мука, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло и ванильный экстракт. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте духовку, вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте до готовности. Проверьте приготовленность, используя деревянную шпажку или ножик — они должны выйти сухими.
Кроме того, из прокисшего молока можно приготовить вкусный кисломолочный крем. Взбейте молоко с сахаром и ванилью до получения пышной консистенции. Крем можно использовать для украшения тортов или добавления в другие десерты. Этот крем также может служить основой для приготовления мороженого.