Рецепт баклажан на зиму по грузински в банках
Ингредиенты:
— 2-3 кг баклажанов
— 1 кг помидоров
— 4-5 перцев (острый и сладкий)
— 3 головки чеснока
— 1 стакан уксуса
— 1 стакан растительного масла
— 1 столовая ложка соли
— специи по вкусу (кориандр, петрушка, базилик)
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной около 1 см и посолите, оставьте на 2 часа, чтобы они оттянули горечь. Затем промойте их водой.
2. Помидоры и перцы порежьте кусочками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
3. В большой емкости смешайте баклажаны, помидоры, перцы и чеснок.
4. В кастрюле смешайте уксус, масло, соль и специи, доведите до кипения.
5. Залейте полученной смесью овощи, тщательно перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут.
7. Затем расфасуйте готовую закуску по стерилизованным банкам, закатайте крышками, и переверните. Оставьте банки на кухне до полного остывания.
Теперь у вас есть вкусная закуска из баклажанов по грузински на зиму!