Короткие и понятные идеи для будущих блюд

Рецепты

Рецепт Баклажан На Зиму По Грузински В Банках

Рецепт баклажан на зиму по грузински в банках

Ингредиенты:

— 2-3 кг баклажанов

— 1 кг помидоров

— 4-5 перцев (острый и сладкий)

— 3 головки чеснока

— 1 стакан уксуса

— 1 стакан растительного масла

— 1 столовая ложка соли

— специи по вкусу (кориандр, петрушка, базилик)

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной около 1 см и посолите, оставьте на 2 часа, чтобы они оттянули горечь. Затем промойте их водой.

2. Помидоры и перцы порежьте кусочками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. В большой емкости смешайте баклажаны, помидоры, перцы и чеснок.

4. В кастрюле смешайте уксус, масло, соль и специи, доведите до кипения.

5. Залейте полученной смесью овощи, тщательно перемешайте.

6. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут.

7. Затем расфасуйте готовую закуску по стерилизованным банкам, закатайте крышками, и переверните. Оставьте банки на кухне до полного остывания.

Теперь у вас есть вкусная закуска из баклажанов по грузински на зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *