Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком — это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вам понадобятся свежие баклажаны, морковь, свежая зелень (петрушка, укроп) и несколько зубчиков чеснока.
Для начала баклажаны следует очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Затем их нужно посолить и оставить на несколько часов для того, чтобы они стали мягкими и приобрели нежный вкус.
После того как баклажаны пропитались солью, их следует тщательно промыть и выложить в емкость для квашения. Между слоями баклажан можно добавить нарезанную кружками морковь, зелень и чеснок по вкусу.
Залейте баклажаны маринадом, состоящим из воды, уксуса, сахара и соли. Для приготовления маринада, приготовьте разрешенное количество воды и смешайте ее с уксусом, солью и сахаром.
После того, как баклажаны залиты маринадом, их следует оставить в теплом месте на несколько дней, чтобы они пропитались вкусом маринада и приобрели характерные квашеные нотки.
Готовые баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком можно подавать к различным блюдам: как закуску к мясу или рыбе, а также использовать в салатах или на бутербродах.