Короткие и понятные идеи для будущих блюд

Рецепты

Рецепт Баклажаны На Зиму С Чесноком И Петрушкой

Баклажаны на зиму с чесноком и петрушкой — отличный способ сохранить вкус и аромат этого солнечного овоща на долгие месяцы. Данное блюдо прекрасно подходит для приготовления в период баклажанного сезона, когда овощи свежие и доступны по выгодной цене.

Для начала необходимо приготовить баклажаны. Их следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками или кубиками. Затем баклажаны обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Отжать от лишнего жира и переложить в стерилизованную емкость.

Далее подготавливаем соус. Для этого разогреваем в кастрюле растительное масло и добавляем раздавленный чеснок. Жарим его до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту и тушим еще несколько минут. После добавляем измельченную петрушку, соль, перец и другие специи по вкусу. Соус нужно перемешивать, пока он не станет густым и насыщенным.

Теперь остается только залить соусом готовые баклажаны и аккуратно перемешать. После этого закрываем емкость герметичной крышкой и ставим на стерилизацию. В зависимости от размера банок, время стерилизации может варьироваться от 10 до 30 минут.

Готовые баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму можно хранить в прохладном и темном месте. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к различным блюдам или как самостоятельное блюдо на семейном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *