Балкарские хычины с картошкой и сыром — это традиционное блюдо балкарской кухни, которое является вкусным и питательным выбором для обеда или ужина.
Для приготовления балкарских хычин понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Для начала, картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.
В большой миске смешайте картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Выложите смесь одной ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и распределите её в форме круглых лепёшек. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
После обжаривания хычины готовы. Натерите сыр на крупной тёрке и посыпьте им хычины. Готовые балкарские хычины с картошкой и сыром можно подавать с овощным салатом или соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!