Если у вас остался фарш и цветная капуста, вы можете приготовить множество вкусных и питательных блюд. Один из вариантов — это фаршированная цветная капуста. Для этого отварите цветную капусту в подсоленной воде до мягкости. Затем смешайте фарш с луком, рисом, специями и немного сливочного масла. Разделите цветную капусту на отдельные соцветия и наполните их фаршем. Выложите фаршированную капусту в форму, добавьте немного воды и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Еще один вариант — это котлеты из фарша с цветной капустой. Для этого необходимо перемешать фарш с мелко нарезанной цветной капустой, яйцом, мукой и специями. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте котлеты горячими, посыпав зеленью.
Также можно приготовить фаршированные пирожки с цветной капустой и фаршем. Для этого приготовьте тесто для пирожков, раскатайте его и вырежьте круглые лепешки. На каждую лепешку положите немного фарша с цветной капустой, затем аккуратно сформируйте пирожки. Выпекайте их в духовке до золотистой корочки. Подавайте пирожки горячими, они будут отличной закуской или основным блюдом на ужин.