Короткие и понятные идеи для будущих блюд

Идеи рецептов

Что Приготовить Из Кабачков Больших

Что приготовить из кабачков больших?

Кабачки – это универсальный овощ, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Если у вас есть большие кабачки, есть несколько интересных и вкусных способов их приготовления.

1. Кабачки по-гречески. Нарежьте кабачки кольцами и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томаты, оливки и травы по вкусу. Тушите до готовности и подавайте с рисом или пастой.

2. Запеченные кабачки с мясной начинкой. Вырежьте мякоть из кабачков, оставив стенки целыми. Приготовьте фарш из свинины, говядины или куриного филе, добавив лук, чеснок и пряности. Наполните фаршом кабачки и запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Кабачковая икра. Нарежьте кабачки кубиками и обжарьте их на сковороде. Добавьте измельченные лук и морковь, томатную пасту, соль, перец и специи. Готовьте до загустения, перемалывая массу блендером. Полученную икру можно подавать холодной или горячей с хлебом.

4. Жареные кабачки с соусом из йогурта и зелени. Покройте кабачки кляром из яиц, муки и молока. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с соусом, приготовленным из йогурта, мелко нарезанной зелени, чеснока, соли и перца.

5. Кабачковые оладьи. Тертые кабачки соедините с яйцами, мукой, тертым сыром, луком и зеленью. Выложите порции на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи с сметаной или соусом на выбор.

Таким образом, у вас есть множество вариантов того, что приготовить из больших кабачков. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом этого полезного овоща!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *