Рецепт классического американского яблочного пирога:
Ингредиенты:
— 500 граммов сладких яблок
— 200 граммов сахара
— 150 граммов муки
— 100 грамм сливочного масла
— 2 яйца
— 1 чайная ложка корицы
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— щепотка соли
1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать их тонкими ломтиками.
2. В большой миске смешать муку, соль и половину сахара.
3. Добавить в миску нарезанные яблоки и перемешать все ингредиенты.
4. В другой миске взбить яйца, оставшуюся часть сахара, растопленное масло, корицу и ванильный экстракт до однородной смеси.
5. Постепенно добавить смесь яиц в миску с яблоками и тщательно все перемешать до получения однородного теста.
6. Вылить тесто в предварительно смазанную жиром форму для пирога.
7. Печь при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или пока пирог не станет золотистым сверху и пройдет проверку на готовность с помощью зубочистки (когда она будет выходить сухой).
8. Пирог остудить, затем нарезать и подавать. Приятного аппетита!