Короткие и понятные идеи для будущих блюд

Рецепты

Рецепт Армянская Гата На Кефире

Армянская гата на кефире — это восхитительное армянское сладкое печенье, которое отличается пышностью и нежностью. Приготовление такого десерта не требует много времени и особых навыков.

Для приготовления армянской гаты на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 400 гр кефира;
  • 500 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • корица для посыпки (по желанию).

Для начала, растопим сливочное масло. Затем в большой миске смешаем сахар и растопленное масло до получения однородной массы.

Далее добавим кефир и тщательно перемешаем все ингредиенты.

В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая до получения густого теста.

Затем разогреем духовку до 180 градусов. Подготовим противень, смажем его маслом или выложим пергаментом.

Вылейте тесто на противень и равномерно распределите его по поверхности. Посыпьте гату корицей, если это желательно для вас.

Поместите противень с гатой в разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут, или пока верх не приобретет золотистый оттенок.

После готовности, выньте гату из духовки и дайте ей остыть. Затем нарежьте ее на кусочки и можно подавать к столу.

Армянская гата на кефире готова — наслаждайтесь этим нежным, ароматным десертом в кругу семьи или с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *