Короткие и понятные идеи для будущих блюд

Рецепты

Рецепт Баклажаны Веером В Духовке С Помидорами И Сыром Запеченные

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром запеченные — это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Оригинальная форма баклажанов, запеченных с томатами и сыром, не только добавляет интересный вид блюду, но и усиливает его вкус.

Чтобы приготовить эту закуску веером, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 крупных баклажана;

— 4-5 помидоров;

— 150 грамм сыра (на ваш выбор);

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль и перец по вкусу.

Изначально необходимо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем баклажаны следует нарезать на тонкие ломтики, сохраняя при этом форму веера. Помидоры и сыр также нарезаем тонкими кружочками.

Далее следует взять противень, смазать его оливковым маслом и аккуратно уложить на него баклажаны. В каждый ломтик баклажана вставляем помидор и кусочек сыра. После этого закрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.

По истечении указанного времени, нужно снять фольгу и посолить-поперчить блюдо по вкусу. Затем возвращаем противень в духовку на еще 10 минут, чтобы баклажаны стали нежными, помидоры и сыр — ароматными и прожаренными.

После готовки баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром запеченные можно подавать к столу. Это аппетитное блюдо можно украсить свежими зеленью или подать с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *